Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru

Роман - Страница 2

Линии судеб. Глава 16 (СИ)
Линии судеб. Глава 16 (СИ)
Принцесса для некроманта (СИ)
Принцесса для некроманта (СИ)
Совсем юная принцесса должна пойти под венец с принцем Давилии, сильной страны, которая держит в страхе многие королевства. Она делает это согласно завещанию ее покойного отца - короля Ринэлы, который решил отдать единственную дочь в лапы врагу, чтобы спасти свое королевство. Маленькая девочка не по возрасту стойко принимает столь тяжелое решение и прибывает во владения будущего мужа, где она является совершенно чужой.   Наследный принц Давилии сразу дает понять, где ее место, выражая свое недовольство по поводу их предстоящего союза. Тогда почему же такая сильная и могущественная страна согласилась на этот шаг?
Горлица (СИ)
Горлица (СИ)
Повесть Горлица ( Мистика, драма, ужасы, детектив). Не ходите в лес за грибами — там в сумрачной тьме живет Горлица - страшное кладбищенское чудовище. Ее повстречаешь - не оборачивайся, а обернешься коли, то сгинешь навек. Грибник Серега расскажет вам о своем путешествии в лес за грибами, несмотря на предупреждение односельчан, он готов бросить вызов предрассудкам и доказать всей деревне, что никакого чудовища в лесу нет. Чем закончится это опасное путешествие: принесет ли грибник полный рюкзак грибов и докажет свою правоту или сгинет бесследно как и его предшественники решившие бросить вызов опасной твари живущей в лесу?  Мистический рассказ с элементами хоррора и расследований. Драма! Всем читать! Полное погружение, галлюцинации, бегство, погони и головокружительный трагичный сюжет!!!
Призрак оперы
Призрак оперы
"Призрак оперы действительно существовал" - доказательству этого тезиса посвящен один из самых нашумевших французских романов рубежа XIX-XX веков. Он принадлежит перу Гастона Леру, мэтра полицейского романа, автора знаменитой "Тайны Желтой комнаты", "Духов дамы в черном". Но по жанру "Призрак Оперы" ближе к традициям готического романа, к "Парижским тайнам" Эжена Сю. С первой и до последней страницы Леру держит читателя в напряжении. Возможно, именно здесь кроется одна из причин того, что этот сюжет в XX веке не раз получал новое воплощение, достаточно вспомнить одноименный фильм, а также мюзикл Эндрю Ллойда Вебера.  
Похищение столицы
Похищение столицы
Роман о Москве и москвичах. Это роман-прозрение, тревога и предупреждение... Тёмные силы во главе с коварным простаком в рабочей кепке упорно и последовательно превращают столицу русского государства в Карабах и Косово, пылающий югославский костёр...  
Виттория. Книга 3 (СИ)
Виттория. Книга 3 (СИ)
Виттория заканчивает обучение и возвращается в Танцар. Но что она там обнаружила? Наглую фаворитку супруга и разгром во всем королевстве. Новые интриги, умело расставленные сети ожидают девушку за каждым поворотом. Как она справится с новыми трудностями?  
Сайлес Марнер [= Золото и Любовь., Золотые кудри., Сила Марнер, ткач из Равело]
Сайлес Марнер [= Золото и Любовь., Золотые кудри., Сила Марнер, ткач из Равело]
Сайлес Марнер, искусный ткач и некогда уважаемый член небольшого религиозного общества, пережил предательство, людскую несправедливость и потерю с трудом заработанных долгими годами денег. Когда ничто, казалось бы, не вернёт замкнувшемуся и нелюдимому Сайлесу веру в жизнь и людей, в рождественские дни на его пороге появляется маленькая осиротевшая девочка. И душа отшельника оттаивает. «Сайлес Марнер» (1861) — самый предметный из «сельских» романов Джордж Элиот. Герои живут убедительной в глазах читателя жизнью, их окружает конкретный, узнаваемый мир. Это последний «автобиографический» роман писательницы. Издание сопровождено обстоятельным предисловием А.Левинтона.  
Малика или куда приводят мечты (СИ)
Малика или куда приводят мечты (СИ)
Алексис Бронте: Тайны королевского рода (СИ)
Алексис Бронте: Тайны королевского рода (СИ)
Такие, как они, скрываются в гуще леса, подальше от людской суеты и посторонних глаз. Их не увидит обычный человек, их не услышит ни одно живое существо. "Призраки", - возможно, скажете вы. Нет, это люди, просто совершенно иные, не такие как все. Я не отношусь к их роду, но я та, кто может их видеть.
Козырная дама
Козырная дама
Эта симпатичная полная женщина бальзаковского возраста не владеет приемами рукопашного боя, не умеет стрелять, да и вообще совсем не кровожадна. Но именно она оказывается в самом центре схватки криминальных группировок, из-за нее сбиваются с ног сотрудники милиции и ФСБ, из-за нее гибнет сам Эстет — негласный хозяин города. А все потому, что эта наивная, доверчивая женщина решила помочь своему племяннику вернуть отобранную за долги квартиру…
Жизнь Иванова (СИ)
Жизнь Иванова (СИ)
 Как у любого человека, у Иванова были мечты. Одни пореальнее, другие, скажем так, потуманнее. Более абстрактные. "Почему бы не посмотреть на Землю из космоса? - думал Иванов, глядя теленовости о космических туристах. - Эх, но для этого надо 22 миллиона долларов. А мне что миллион, что двадцать... Нету - и взять негде. Неужели я так и умру, не слетав в космос? Ведь летают же, летают!"
Нега
Нега
Воспроизводится по изданию: Орден куртуазных маньеристов. Отстойник вечности. Избранная проза: — М.: Издательский Дом «Букмэн», 1996. — 591 с. С. 195–264.  
Соленые радости
Соленые радости
Поселенцы (= Пионеры) [старая орфография]
Поселенцы (= Пионеры) [старая орфография]
Тьма и свет (СИ)
Тьма и свет (СИ)
Не дай ему разлучить нас (СИ)
Не дай ему разлучить нас (СИ)
Иногда те, кто нам дорог становятся чужими, но в наших силах все изменить. Война закончилась, но не в пользу повстанцев.Сноу победил, а наша сойка теперь в его клетке.
Год Змея
Год Змея
В Княжьих горах обитает чудовище — человек, превращённый в дракона тысячу лет назад. Сармат хитёр и жаден, его чертоги полны сокровищ и пленных, каждый из которых не доживёт до следующего года. Рацлава с Мглистого полога — часть откупа, который везёт Сармату вооружённый отряд. И девушке незачем бояться дракона, если её глаза покрыты молочной плёнкой бельма.  Горные хребты, заснеженные пустоши, разбойники и колдуньи-оборотни — этот путь будет длинным.
Девушка из Дании
Девушка из Дании
Характер дебютного романа Дэвида Эберсхофа «Девушка из Дании» в меньшей степени озабочен проблемами транссексуалов, чем таинственной и невыразимой природой любви и трансформации в отношениях. Основанный на жизни датского художника Эйнара Вегенера, который в 1931 году стал первым человеком, подвергшимся операции по смене пола, роман “Девушка из Дании” заимствует голые факты его истории, используя их как отправную точку для исследования того, как решения Вегенера повлияли на людей вокруг него. Главной среди таких людей является его калифорнийская жена Герда - художница, которая невольно ставит мужа на путь трансформации, когда пытаясь закончить портрет, просит Эйнара встать на место своей модели Анны. Надев женскую одежду и обувь, Эйнар потрясен: «…он мог сосредоточиться только на шелковой одежде на своей коже. Да, именно так это чувствовалось в первый раз. Шелк был таким тонким и воздушным, что ощущался, как марля - пропитанная бальзамом марля, деликатно лежавшая на исцеляющейся коже. Даже смущение, стоящее между ним и женой, больше не имело значения, потому что Герда была напряженно занята живописью, что отражалось на ее лице. Эйнар начал входить в теневой мир мечтаний, где платье модели Анны могло принадлежать кому угодно, даже ему…» Герда призывает мужа не только одеться как женщина, но и взять себе женскую личность. То, что начинается как безобидная игра, вскоре превращается во что-то более глубокое и потенциально угрожающее их браку. И все же, любовь Герды доказывает свою неизменность. Историческая престидизация Эберсхофа замечательна, и потому кажется, что легко вообразить достопримечательности, звуки и запахи Дании 1930-х годов. Еще более замечательным является его обращение с Гердой: он проникает в ее голову и сердце, и лепит ее образ в таких любовных подробностях, что ее реакции имеют прекрасный смысл. Чувствительность Эберсхофа к Герде - одно из лучших достижений этого потрясающего первого романа, в котором Эйнар больше похож на шифр. В конце концов, это книга Герды, и Дэвид Эберсхоф гордится ею.
Путь Хранительницы (СИ)
Путь Хранительницы (СИ)
До шестнадцати лет, Аэлит Смелина жила спокойной размеренной жизнью в деревушке, даже не думая, что один ужасный день перевернёт весь её мир. Аэлит оказывается Сайриса - Хранительница драконов, к тому владеющая редкой магией. Поддержка друзей, неожиданно объявившийся родственник и новые знакомые помогут ей не только спасти Никсемерад, но и узнать, многое о своём прошлом...
Пэпэла (Бабочка) Часть 5
Пэпэла (Бабочка) Часть 5
Последняя часть повести об Илико Чантурии. Моего героя ждут новые испытания. Огонь и вода уже были. Остались медные трубы...